Праздник Белого Цветка 20.04.18

20 апреля в нашей школе произошло историческое событие.

Впервые, после исторической паузы в 107 лет, мы отпраздновали в наших стенах ВОЗРОЖДЕННЫЙ ПРАЗДНИК БЕЛОГО ЦВЕТКА! Чудесный Добрый и Красивый Праздник.

Школа, в которой мы учимся и учим, растем и мудреем, располагается в историческом здании богадельни, в которой жили на покое вдовы павших героев войны 1812 года. Попечителями этой богадельни были в течение многих лет члены Царской Семьи, великие Князья и Княгини, родственники Святых Царственных Страстотерпцев. В числе великокняжеских попечителей упоминается и Великая Княгиня Елизавета Феодоровна, Святая Преподобномученица.

ПРАЗДНИК БЕЛОГО ЦВЕТКА и благотворительная ярмарка, на которой собирались средства на добрые и благочестивые дела милосердия, праздновался в России во многих городах, во многих школах, училищах. Возможно, этот прекрасный благотворительный праздник до революции неоднократно проводился и в стенах нашей Школы. Наши ребята и их родные достойно приготовились к этому празднику. На ярмарочных столах красовались чудесные поделки и разнообразная выпечка на любой вкус.

Ребята украсили зал, разложили товары, сами продавали и зазывали покупателей, сами принесли свежие белые цветы, которые за пожертвование можно было купить и подарить своим близким, а можно было купить цветок и пожертвовать его на украшение нашего Троицкого храма. Таких цветов для Храма собрали две большие вазы.

Особенно востребованными на нашем празднике/ярмарке были поделки с белыми цветочками! Значки, закладочки, открытки, украшения и заколки, ободки, украшения для интерьера, прихваточки, шапочки, печенье и пряники и многое-многое другое рукоделие с символикой белых цветов.

Все участники Праздника ушли с белыми цветочками и памятными значками.

Праздник БЕЛОГО ЦВЕТКА это всегда праздник благотворительности. Таким образом его установила и проводила семья Святых Царственных Страстотерпцев: Святого Царя Николая, Святой Царицы Александры и их чад: Святого Царевича Алексия и Святых Царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

В ЭТОМ ГОДУ, НА ПЕРВОМ ПРАЗДНИКЕ БЕЛОГО ЦВЕТКА В НАШЕЙ ШКОЛЕ НА СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА МЫ КУПИМ ИКОНУ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ ДЛЯ НАШЕГО ХРАМА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ! НАША ОБЩАЯ ИКОНА НЕБЕСНЫХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ШКОЛЫ!

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВОЗРОЖДЕННЫЙ ПРАЗДНИК БЕЛОГО ЦВЕТКА СТАНЕТ ЕЖЕГОДНОЙ ВЕСЕННЕЙ ТРАДИЦИЕЙ НАШЕЙ ШКОЛЫ!