СВЯТОЧНЫЙ РАССКАЗ О ДОБРОЙ ЯРМАРКЕ В ПРАВОСЛАВНОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ 05.01.18

Накануне Нового, 2018 года, в нашей школе состоялась традиционная ярмарка. Столы ломились от количества подарков и украшений ручной работы. А сколько было вкусных угощений ! Это удивительный день, к нему ребята, родители и учителя очень долго готовятся! А проходит он на одном дыхании, но в памяти остаётся на долго, так как каждый уходит с подарками и угощениями! Также на ярмарке были собраны большие мешки подарков и писем для детей, которые проходят лечение в ФНКЦ им.Рогачева. Это тоже теперь наша добрая традиция, отвозить подарки и письма ребятам, которым очень важна поддержка и положительные эмоции, а ещё общение со сверстниками. И мы хотим рассказать как это было!

"В одном очень сером городе стояли самые серые и бесснежные дни. По серым улицам бродили серые мокрые люди, с неба капал серый дождь. После серой встречи нового, 2018 года, в городе стало еще серее и дождливее..

Но 2 января в городе стали происходить НАСТОЯЩИЕ Предрождественские Чудеса...

Из здания школы на Ленинградском проспекте вышли...2 НАСТОЯЩИХ ДЕДА МОРОЗА (Николай и Иван - 11 класс) и 2 НАСТОЯЩИХ СНЕГУРОЧКИ (Екатерина и Анастасия - 11 класс). Вышли они с большими разноцветными пакетами и пакетиками, загадочно-шуршащими сверточками, плотно набитыми коробочками и конвертами ... Сели в самые настоящие сани-Метро и направили своих оленей на Юг, в сторону Российской Детской Клинической Больницы, где проходят лечение множество детишек со всей России. Там их лечат от самых тяжелых болезней самые опытные в России врачи.

Здание больницы, недалеко от метро Юго-Западная, было не просто серое, оно было совсем серое-пресерое. Однако, у входа в больницу, Деды Морозы и Снегурочки обнаружили празднично украшенную Ёлку. И смело в больницу вошли...

В отделении, где детей лечат химиотерапией и дети наиболее беззащитны перед микробами и вирусами, всегда соблюдается особая стерильность, поэтому Деды и Снегурочки переобулись в сменную обувь, надели чистые хирургические халаты и маски (Вы когда-нибудь видели Сказочных Волшебников в Масках и Халатах?! Нет?! А они ой, какие симпатичные Ребята!).

Войдя в отделение, Волшебники сразу обнаружили Дашу, которая их ждала в игровой. Девочка сначала смутилась, потом изумилась, потом удивилась, потом обрадовалась - преобрадовалась и разулыбалась. Обняла все пакеты крепко и даже не дала бабушке Марине посмотреть, что в них. Сказала, что все-все будет рассматривать потом.

Дед Мороз Иван и Снегурочка Настя остались в игровой с Дашей и другими ребятами отделения, они уселись играть в "Синдбада-Морехода", а Дед Мороз Николай со Снегурочкой Екатериной отправились в бокс к Маше. Увидев Деда и Снегурочку, лежащая на кровати Маша застеснялась - раскраснелась, но тоже, ОЧЕНЬ обрадовалась волшебникам. Ещё больше она обрадовалась, когда стала рассматривать подарки и подарочки из пакетов. Так она и сидела - счастливая-пресчастливая с подарками и письмами на коленях. Румяная и счастливая и улыбалась до ушей.

Когда Даша наконец обыграла Деда Мороза Ивана и Снегурочку Анастасию в Синдбада-Морехода, а Маша вдоволь наговорилась с Дедом Морозом Николаем и Снегурочкой Екатериной...наших Волшебников и Помощников Настоящего Деда Мороза посадили за стол и напоили чаем мамы в отделении.

Так и закончилась поездка Волшебных Волшебников в больницу. Они уезжали домой не менее радостные и улыбчатые, чем оставшиеся в больнице дети. Так всегда бывает, когда Волшебник доставляет кому-то радость...в итоге он еще больше радуется Сам.

А через 2 дня в город пришла запоздавшая зима и серый город стал белым-белым, готовым встречать Сочельник и Рождество Христово".

ВСЕМ НАШИМ МАЛЕНЬКИМ И БОЛЬШИМ НАСТОЯЩИМ ВОЛШЕБНИКАМ, УЧАСТВОВАВШИМ В СОЗДАНИИ ЭТОГО ВОЛШЕБНОГО ЧУДА ДЛЯ ДЕВОЧЕК ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ДЕВОЧЕК, МАМ, А, ТАКЖЕ ОТ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ, НАТАЛЬИ ИГОРЕВНЫ, КОТОРАЯ СКАЗАЛА, ЧТО "ИНОГДА НЕСКОЛЬКО СТАРШЕКЛАССНИКОВ В БОКСЕ ВАЖНЕЕ ТАБЛЕТОК".

ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ ЗА ДАШУ, КОТОРОЙ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРЕДСТОИТ ОТВЕТСТВЕННАЯ И СЛОЖНАЯ, КОСМИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА - ПЕРЕСАДКА КОСТНОГО МОЗГА, И ЗА МАШУ, КОТОРАЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНА ПЕРЕСТИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ОПУХОЛИ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.

А вот несколько фотографий со школьной ярмарки...